首页 > 找技术> 成果库> 正文

      一种遥控的人体倒立装置

      • 专利申请号:869199648547.1 (未授权)
      • 专利类型:发明专利
      • 来 源:个人
      • 所 在 地:广西壮族自治区北海市
      • 行 业:制造业-文教、工美、体育和娱乐用品制造业-体育用品制造
      • 价格:           
      • 技术成熟度:已有样品
      • 最近更新:8686-99-98 88:97:21
      • 应用领域:其他
      • 进入我的专区>>

      项目简介

        一:研发背景

        人类直立以后,由于地心引力的作用,造成了三个弊病:

        一是血液的循环由横向变成竖向,这就造成大脑供血不足和心血管系统超负荷运行。轻者产生了秃顶、眼花、白发、精神不振、易疲劳、未老先衰;重者脑疾病和心脏病缠身。

        二是心脏和肠胃在地心引力下下移。造成许多肠胃和心脏器官下垂病,使腹部和大腿部脂肪淤积,产生腰围线和大腹肥胖。

        三是在引力作用下,致使颈部、肩背部及腰部等部位的肌肉承受更多的负荷,造成过度紧张,产生肌肉劳损、颈椎、腰椎、肩周炎等疾病的加重。

        要克服人类进化中的美中不足,光靠药物是不行的,只能靠体育锻炼,而最佳的锻炼方法就是人体倒立。

        长期坚持有规律的头足倒立,能给人体带来三大益处:

        一是提高智力和反应能力;

        二是延缓衰老,增神提志;

        三是预防和治疗各种长期直立和劳累带来的疾病,特别是脑血管疾病、肾结石等。

        人在日常生活、工作、学习、运动和娱乐中,几乎都是直立着身体进行的。人的骨骼、内脏和血液循环系统在地球引力的作用下,产生下坠的负重作用,易导致胃下垂、心血管和骨关节病变等疾病的产生。而人体倒立时,地球引力不变,但人体各关节、各器官所承受的压力发生了改变,肌肉的紧张度也发生了变化。特别是关节间压力的消除和减弱,以及某些部位肌肉的松弛,对于防治腰背痛、坐骨神经痛和关节炎都有一定的效果。而且倒立对于减去某些部位--比如腰腹部的赘肉也有很好的效果,是有效的减肥方法之一。

        人体倒立是很多人喜欢的一种健身运动,早在一千多年前,我国古代医学家华佗就曾用此法治病健身,并取得了神奇效果。华佗创编了五禽戏,其中猴戏,就将倒立动作列于其中。倒立不但能够使人的体形更加健美,而且能够有效地减少面部皱纹的产生,延缓衰老。更有助于人的智力和反应能力的提高。人的智力高低和反应能力的快慢,是由大脑来决定支配的,而倒立能增加大脑血液供应和各种条件下的支配传感能力。并能预防和治疗各种长期直立和劳累带来的疾病,对人体的健康很有好处。

        二:技术介绍

        现时的人体倒立装置很多,有的构结太简单,安全性能较差。有的构结过于复杂,制造困难,成本高,而且有的构结过于复杂,制造困难,成本高,而且适用人群的范围过窄等缺点,本发明具有结构简单、容易制造、制造价低廉、使用方便和效果好的优点,提供一种遥控的人体倒立装置,在克服现有产品的不足时,可呈45度斜倒立。同时本发明遥控电动推杆11,采用XTL300型,这产品市面上都有供应。

        三:应用领域

        运动器材、美容器材

        四:预期效益

        现阶段,我国已有众多健身器材生产企业,世界上几乎所有的普通健身器材类型,中国企业都在生产,并为大量的境外品牌进行加工,中国制造的健身器材在国际市场上占据了约60%的份额,出口交易额达20亿美元,出口已成为我国健身器材产业的重要支撑。

        而且近年政府对健身休闲业发展较为重视,使得健身器材的内需有所增加。国务院正式印发了《全面健身计划(2017-2022年)》,就“十三五”时期深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设作出了部署。这主要是由于健身休闲市场可以有效拉动居民消费,符合国家拉动内需、刺激经济发展的大方向。

        随着我国居民的健身意识不断增强,健身已经融入了许多人的生活。全国健身房正以每年5%左右的速度递增,行业规模不断增大,健身器材作为健身房的上游环节,需求也日益增加。而且智能健身器材将成为今后健身器材的热点领域。

      交易安全保障
      1、确保每个项目方信息真实有效;
      2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
      3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
      4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
      5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。